Расставание

Они прщались на морозе,
У перекрестка двух дорог.
Рыдала мать в согбенной позе.
И сын слезу сдержать не мог.
А из окна чужой избушки,
Глядит пытливо пара глаз.
Видать такая же старушка,
Что провожала в путь не раз.
И сын дрожащими губами,
Целует милое лицо.
Соприкоснувшись тесно лбами,
Украдкой смотрит на крыльцо.

        4. 01. 1990 год


Рецензии