Как быть поэту в тесной клетке?

Мы связаны работой, как цепями,
От отпуска до отпуска живём,
Доходы делим мелкими дробями,
Лишь изредка, довольные, поём.

Как быть поэту в тесной клетке,
Когда свободы хочется в душе?
Приходится от жизни брать объедки
И в творчестве использовать клише.

Нет времени для поиска, раздумий,
Раскрыть талант - не поле перейти.
Непросто в суете, в среде безумий
Свой стиль для выражения найти.

Немногие из авторов - от Бога,
Их строчки льются, словно на заказ.
У большинства - короткая дорога,
Словарный истончается запас.

Стараюсь развиваться постоянно:
В семье, в толпе, на отдыхе, в делах.
Способностью писать, однажды данной,
Спасаю душу грешную в стихах.

 


Рецензии