Pоst-mortem

1.
Я умер в мае.
Маяться вечность мне.


2.
Я стала одной из тех,
Кому смерть портит что-то прекрасное.
Хоронили в свадебном платье.


3.
Как же холодно здесь.
Я был глуп, кликав смерть.
Дайте мне еще шанс.


4.
Всю жизнь на диете.
Да, в гробу я была красивой.
Так хочу бабулиного пирога.


5.
Помнишь тот глупый стишок,
что ты для меня сочинила?
Не успел сказать детям, что он
должен быть на моей могиле.


6.
Они говорили, что теперь я в небесном царстве.
На деле, я захлебнулся своей рвотной массой.
В ней и остался.


7.
Прости меня. Тебе опять пришлось.
Тратиться. Темное платье,
жемчуг на шею. И укладка.
Прости.


8.
Я никогда не любила кукол,
мечтала о танках и вертолете.
А мама и в гроб
положила мне только пупса.


9.
Я знала, что болезнь победила.
Что скоро придется сдаться.
Но за два дня до смерти
я купила шапку на осень.


10.
Умереть в жаркий полдень,
когда в небе бумажные змеи -
это странно, скажу вам.
Сюрреализм.


11.
Только мама еще верила в то,
что я встану с постели,
и мы вместе поедем на море.
Мой последний десяток секунд:
она в трубку орет: «Да пошли вы!»


12.
Я зажился, конечно.
Но кто теперь будет
кормить моих птиц
и сказки читать
соседскому Джиму?
Я еще хотел жить.


13.
Стоило выключить газ.
Но мы долго не виделись…
Я была не в себе.
А курить – это зря.
Но я так волновалась.
И решила: одна сигарета.


14.
В душной комнате
в длинной очереди
за липовой справкой.
Так неудачники умирают.


15.
Перед смертью ты так
сжимала мне пальцы,
что я думал: сжала б так раньше,
все бы сделал. Бросил бы пить.
И купил бы тебе фиалки.


16.
Спасибо.
Спасибо.
Спасибо.


Рецензии
Это Вам СПАСИБО
И в Избранное

Дэмиэн Винс   06.05.2014 10:12     Заявить о нарушении
Чертовски приятно!
Благодарю от всей души)

Элл Мэверик   06.05.2014 10:36   Заявить о нарушении