Я погиб

Синее небо на светлом просторе,
С кем-то заспорило Чёрное море,
Волны одна за одной, как шаги;
Всё, как живое... я лишь погиб.

Я погиб, потому что, как пуля,
В мою жизнь ворвалась Юля!

Люди, как песни, веселы, грустны,
А поцелуи у моря так вкусны;
И шум прибоя, как чей-то крик,
Всё, как живое... я лишь погиб.

Я погиб, потому что, как пуля,
В мою жизнь ворвалась Юля!

Но в миг последний услышал: - Постой!
Склонился ко мне человек дорогой,
Дал мне надежду до самых небес,
И я не умер, а сразу воскрес.

Я живу, потому что, как пуля,
В жизни след свой оставила Юля!
1983г


Рецензии
Грустно любить без взаимности,
Жить без надежды,во мгле.
Звать дорогого по имени,
Звуком пустым на земле..
Горько на свете ненужным быть,
Боль побеждая свою...
Верить,надеяться,ждать и любить,
Жизни стоять на краю..
Хорошее,жизнеутверждающее стихотворение. ,любящего и любимого человека.Завидую!С уважением!!!

Раиса Маккар   18.04.2014 11:50     Заявить о нарушении