Река

Не отпускает меня река -
Говорлива  ее  волна -
Бежит отрывистая строка,
Разрывая  на  части  слова:
люби
ли
ки
мая
ки
ри
ли
ца
свет
ли
ца
ри
ца
лира
Спотыкается о пороги река,
Бьется  о  берег  волна -
Растеряла будто слова,
Что вчера ей шептала заря:
люби
ли
ки
мая
ки
ри
ли
ца
свет
ли
ца
ри
ца
лира
Голубь  -  странница  -  птица
Прилетела  водицы  напиться.
В бликах воды слово струится -
В  птичьих  глазах  отразится:
люби
мая...
в ликах
мая...
свет
лица...
цари
ца...
лира.


Рецензии