Я приеду

Скоро вновь разольется вода
И затопит низины.
С южных стран возвратятся
В родные пенаты скворцы.
И в Кузбассе появятся снова
С цветами грузины.
Значит это весна!
Это слуги ее и гонцы!
К воскресенью, на Вербное
Ивы раскроют нам почки.
Расцветив их серебряным и золотым.
На холмах запестреют цветы,
Поубавятся ночи.
А на черных, прогретых полях
Заискрится сиреневый дым!
Я приеду, поверьте,
Я снова приеду.
В этот край, где мне так
Хорошо и легко!
Где родился и жил,
Постигал все премудрости деда.
И любовь к тем местам
С материнским впитал молоком!
Я за тридевять стран укатил
Ближе к Мертвому морю.
Чтобы как-то прожить,
Чтобы близким, в разрухе, помочь!
Не унять неизбывной тоски,
Не понять того горя!
Над Украиной ночь,
Над Украиной темная рочь!


          Март 2001г.

            


Рецензии