Эрмитаж. Ван Гог. Белый дом ночью

Солнце Ван Гога – как тысячи аур!
И там есть дом, не похожий на Лувр.
Нет, то не Солнце –  Луна! Но он знал,
Что нарисован не Гавр и не Дувр
И что найдётся знаток, что узнал,
Кто так прекрасно Луну трактовал!


Рецензии