Крапива

Щебетать пичугой в поле
Я б хотела без конца…
В наказанье  горька доля  —
Рвать крапиву у крыльца.
« Ты крапивушка-крапива,
Руки, ноги пожалей,
Я ль душою не красива,
Или голос мой скудней?"

Отвечает мне крапива:
«Что ж, я тоже не проста,
Я упряма, горделива,
Как огонь, мои уста.
Непокорный нрав не любят
Рвут безжалостно меня
И колючий стебель губят,
Не жалеючи, кляня".

"Мы, крапива, так похожи,
Недотрогами слывём,
Обжигать и жалить можем,
Я словами, ты листвой».

Ах, судьба моя, злодейка,
В клетке мне весь мир не мил!
Жги, крапива-нежалейка,
Руки, ноги  — что есть сил.
 2010г


Рецензии