Домбай

Из-под каменных монолитов
В мир весна пробивалась однажды.
В небеса были двери открыты.
Нет. Распахнуты! Ввысь и настежь.
Неглубокие реки пели.
Пели горы, великие стражи.
Удивлялись мы, и смотрели,
Красоты такой - не видавшие.
Из зимы ускользнувшие, с серых,
Припорошенных снегом, дорог.
Помнишь, было такое дело?
Поберёг бы ты, поберёг.
Ради звёзд наших, близких-далёких,
Ради юности невозвратной.
Нам дарилось всё. Нам, жестоким,
Целой тайною необъятной.
Неужели всё канет даром?
Затеряется в зимнем буране?
Слишком дорог мне тот подарок.
Хватит чёрта искать в стакане!
В кураже - только он и найдётся.
Ты крещёный? Перекрестись.
Были реки, а будет - болотце.
В хрюшку, милый, не превратись.
Из под каменных монолитов
В мир весна пробивалась однажды.
В небеса были двери открыты.
Нет. Распахнуты. Ввысь. И настежь.


Рецензии