Лирическое
«Глаз не отвести»,
За крапивой стонет ива –
Взять и подойти.
Приобнять бы как подружку,
Да и пожалеть,
Разговором доброй шуткой
Ивушку согреть.
Но звенит на всю деревню
Ухтомка-река.
Словно лебеди-царевны,
В небе облака.
Небо с синего ведёрца
Прямо на луга,
Опрокинет красно солнце
В желтые стога.
Вы простите меня, ивы,
Побегу к реке.
Кони там купают гривы,
В золотом песке!
2008г
Свидетельство о публикации №114041801916