Кацуба

В огне веков,в сияниях восходов,
В эпох рассветах и гонениях на нас,
Мы свято чли всех предков древность рода,
Кто под уздцы держал незыблемый Кавказ!

Верхом в седле,на гребне новой эры,
Они,как щит,пред ликом новых тайн,
Хранили в горсть зажатые пределы,
Никем не завоеванных окрайн!

Свирепым вихрем в кожаных доспехах,
Взрывая пыль немых донских степей,
Метали стрелы,копья не в утехах,
Круша преграды непроторенных путей!

Певцы других племен в народном стиле,
Слагали песни,повести о них,
Абхазский эпос о герое Абрскиле,
Античным строем красит древний стих!

Века прошли,горжусь по праву,
Потомком быть тех дней племен,
Носить в крови их дух по нраву,
И чтить дела отцов имен!

Мы все цепей народных звенья,
Людских родов,кто прочил мир,
Крепя в заветах поколенья,
В пожарах воин и звуках лир!


Рецензии