Давным давно была весна...

              *  *  *


Давным-давно была весна,
Темнели снега груды,
Синела неба глубина,
А голубь, птичий сударь,

Смотрел на старый чёрный вяз,
На скрюченные ветви
И видел: солнца жгучий глаз
Сквозь ветви эти светит.

Спешил куда-то господин,
Ледком хрустя на лужах.
Дивился росписям витрин
Крестьянин неуклюжий.

Дыша нектаром перемен,
В одеждах своих длинных,
Монах стоял у белых стен,
У храма стен былинных.

Блестело золото крестов,
Звонил дьячок Иона,
И шум грачиных голосов
Смешался с этим звоном.

На площадь, где торговля шла,
Втащила сено лошадь.
Хмельна, азартна, весела
Апрель встречала площадь.


Рецензии