Эрмитаж. Скульптура на Октябрьской лестнице

Как ты похожа на Неё! Но мрамор белый…
Тобою я любуюсь гордой, смелой!
Но в зеркальце глядишь ты непрестанно!
И белый мрамор твоего лица
Не стал дороже милого, прекрасного, живого,
Которым любовался без конца
Всего каких-то десять лет назад…
В метро, конечно, и где Летний сад,
И где лицом к лицу мечтали:  праздник мира
Уж скоро – триста лет, и чтобы с нами –  лира!
Как Ты похожа на Неё! Пусть в мрамор снова
Тебя всю воплотят! Ты б стала сказкой новой!


Рецензии