Гроза
Двигаясь с юго-востока
С ветром, терзающим сучья,
Шла, расползаясь широко,
Мрачная синяя туча.
Бурю она предвещала.
Робко пока, осторожно,
Небо собой поглощала
И громыхала тревожно.
Этой тревогою вспорот,
(что ещё там за сюрпризы),
Замер тихоня наш город
Под булавой катаклизмы.
Страшная, дикая сила
Вышла из недр этой тучи:
Молнией небо косила,
Страшным рычанием вспуча.
И в залихватском приливе,
Будто свистящие пули,
Хлынул стремительный ливень,
Моя асфальт пыльных улиц!
Свидетельство о публикации №114041801841