О, Слово русское!

О,Слово русское,твое звучанье,
Меня волнует силой непростой,
Где в каждом звуке смысла очертанье,
И краски чувств политрою густой!

Звучишь ты дивно,звонко и раскатно,
Открыто слогом,-русская душа!
Своим значением поистине объятно,
И льешься словно речка неспеша!

Благодаря твоим масштабам смысла,
Таланта русского не вычерпать в веках,
Времен,эпох мосты,как коромысла,
Связали дух народа в пламенных словах!

Твой прародитель "Слово" от Руси Великой,
От князя Игоря бессмертия полков,
И "Временных лет повести"сюжетом многоликой,
И "Жития" прославленных волхвов!

В Отчизны трудные"минуты роковые",
Ты,Слово,-Колокол на башне вечевой,
Рвешь в клочья души в годы огневые,
Благославляя подвиг на бессмертие с тобой!

Ты,Слово русское,в веках благославенно,
И чтят тебя в ком русский дух живет,
Ты,Слово русское,поистине бессмертно,
И твой венец другой-не обретет!


Рецензии