Любовь моя! Прости...

Любовь моя! Прости, но, я не верю,

Что, быстро ты смогла его забыть.

Ты подозрительна сегодня, и… проверив,

Мне нужно знать, уверенным в том быть.


Твои мне объясненья все понятны -

Свобода, отдых, личные дела.

Необъяснимо, лишь одно – чем я то?

Мешаю рядом быть с тобой, прибыв едва.


Не верю я ему, что не затронет.

Не верю я себе, что стал твоим.

А сердце своим стуком  целый день  трезвонит -

Ты хочешь встретиться сегодня с ним.


Я понимаю, в голове твоей все ваши встречи,

С ним, в полусумраке квартирного уюта.

Ты очарованная им, ложась на плечи,

Забыв про всё, и, обещания кому-то.


Я, в собственной покорности иду за вами,

Тебя он приобняв, в рассказе слышен  смех.

Я вижу, как закрывшими дверями,

Он отрезает мою страсть для собственных  утех.


Я полон ревности безумной и отчаянья.

Ты не моя, а вся его,  навечно и давно.

Я разрываюсь от бессилья и от  расставания.

Я ненавижу и его, и, самого.


Испив глоток, запретной новой страсти,

Ты не забудешь больше сладкого вина.

Не развернуть тебя  уже, не устранить напасти,

Ты, любишь и любимая сполна.


Ты всё прощаешь,  для него ты вся открыта,

А, для меня - воспоминания и боль.

Он идеально дорисован твоим бытом,

А я, не виден из-за слёз,  лишь проступающая соль.


Прости меня! Но это ведь не подлость,

Увидеть истину до самых всех корней.

И у меня должна быть все же гордость,

Хотя, давно уже расстался в общем  с ней.


Утехи плотские любви – порок коварный,

Не вечны в этой жизни при луне.

Расплаты ждут нас всех, они порой забавны,

Как в этой жизни приключилось наказанье мне.



17.04.2014 г. 18-30


Рецензии