За рубеж

Пока, пока, моя страна.
С тобой навеки не прощаюсь.
Я уезжаю год, на два.
Я уезжаю – не срываюсь.
Мы были с детства до сих пор.
Смотрели в лица, удивлялись.
Меня не видела в упор.
Другим ты детям улыбалась.
Когда идешь из глубины,
По тесным узким переулкам.
То давят стены и ряды,
И зависть «близких», как заслуга.
Не видела во мне талант,
Не признавала ум и совесть.
Мне всюду принижала ранг,
И это для тебя не новость.
Но, а сейчас ждет самолет.
Багаж давно идет по трапу.
На заграницу мне везет.
И «тормозить» теперь не стану.


Рецензии