Я каждый день к тебе стремлюсь...

Я каждый день к тебе стремлюсь
В твоё диковинное царство:
Там, где веселие и грусть
Подвластны твоему коварству;
Там, где фантазии живут,
Произрастая в междометья;
Где беспокойство и уют –
Плоды единого соцветья;
Там, где порыв диктует страсти,
Границ не зная и преград,
И, наградив мгновеньем счастья,
Уводит в пышный райский сад,
Куда мечтаешь возвратиться,
Но двери – снова на замок
(И остаётся только злиться,
Что я остаться там не мог);
Там, где влажнеет взгляд небесный
За поволокою ресниц,
Как бы зовя опять воскреснуть
Под жарким пологом зарниц,
Но лишь мечта коснётся слуха,
Тревожа нежный завиток,
Навстречу мне стремятся руки
Сдержать движения итог;
Там, где условности сметая,
Зовёшь меня с собой в полёт,
Ты замираешь вдруг у края,
Уже предчувствуя мой взлёт;
Где наслаждаешься порой
Игрою рифмы и словес,
Но не пускаешь меня в свой
Мир поэтических чудес.
И не взирая на коварство
Без злости и пустых интриг,
Стремлюсь в твоё я государство,
Чтоб там побыть хотя бы миг!
* * *


Рецензии