Это горе не горе. Не знаете, что значит горе?
Если поутру моря волна станет твёрже, чем горы,
Если горы огромною грудою ввергнутся в море...
Это вовсе не горе, когда с ним всей крепостью в споре.
Я не видела горе в лицо, хоть – горела, тонула,
Усыпально качала затмения красные луны,
Усыхала в пустыне последним листочком надежды,
Сомневаясь: я – в смерти ли, в жизни? Да, кажется, между...
Если горе опять учинила иудина трусость –
Небо сбросит с себя десять рун, воды внижутся в устья –
Горе спрячется `за гору... Пусть ему там! Горя – будет!
Но лишь ангелы сложат к подножью затихшие трубы,
Горько станут вещать о делах, что записаны, книги –
Горе будет лжецу, гордецу – он опустит взгляд ниже.
Горе будет тому, перед кем не откроются двери
Золотого Дворца…
Горе – ставшему Божьей потерей!
_________________________________
Свидетельство о публикации №114041801590
спкрва покаяние и послушание Богу)
спасибо))
нужно поднимать дух веры и мужества)
Хелена Фисои 09.10.2014 17:26 Заявить о нарушении