Мысли уродливо лягут на клеточки
Гонишь их палкою: «Прочь окаянные!»,
Но, неизменно, приходят, увечные,
Воспоминанием о недосказанном,
Подаянием улыбок, от случая к случаю,
Дышишь, как рыба, что на берег исторгнута,
Бродишь по памяти, где крокусы синие,
Тропою к погосту цветут пророчески,
День за днем, час за часом, как будто в беспамятстве,
Глаза закрываешь, в преддверии встреч,
Как всегда, он во снах приходит с закатом,
Как в бреду, умираешь, встречая рассвет….
Свидетельство о публикации №114041801579