Гордиев узел
Для исчерпавших потуги ума.
Оно дает проблемы завершенье
Случается удачное весьма.
Чтобы избегнуть пораженья боли,
Мы переносим бой в другое поле,
Где преимущество, вниманье милых дам
И где удобнее сражаться будет нам.
Когда Судьба плетет сложнейший узел,
Бросая вызов тяжестью задач,
Их можем пересилить в иступленьи
Или найти красивое решенье.
Толпой идя по лабиринту жизни
На стенах видим знаки и следы.
И часто выход и освобожденье
Дарует смерть, мы все ее рабы.
Но замысел Всевышнего свершая,
Мы познаем призвание свое.
И ритуал священный завершая
Мы расставляем точки в букве ё.
Исполнив то, к чему себя готовил,
Увидишь ангелов веселый хоровод,
Когда душа свободная выходит
Из тела, заколоченного в гроб.
Когда пути Судьбы для нас как путы,
Когда нас не спасет ни черт, ни Путин,
Когда нас жизнь невыносимо грузит -
Разрубит Смерть судьбы гордиев узел.
Свидетельство о публикации №114041801508