Мышка и дождик
http://www.stihi.ru/2014/04/17/1441
Дождик тёплый льёт по крыше,
И течёт под куст струёй,
Там под ним укрылась мышка,
И пищит тихонько: "Ой!
Он мои замочит лапки,
И тогда следы мои
На тропе оставлю гладкой,
Кот меня найдёт по ним.
Мне б лопух такой огромный,
Чтоб под ним, как под зонтом,
В уголок дойти укромный,
В дом свой спрятаться потом.
Дождик, я прошу, не надо
Долго поливать кругом,
Вон мой дом, он, видишь, рядом,
Но меня пугает гром."
Капнул дождь тихонько в лужу,
Брызнул в мышку, и затих.
Мышка вылезла наружу,
В дом вбежала, дверь закрыв.
Свидетельство о публикации №114041800150