Математические загадки 3
Непослушных поросят,
Помоги-ка мне Кирюша
Сосчитать их всех подряд.
Утром рано – двух, потом,
До обеда - трёх с трудом.
Когда я принёс цветочек,
Выпал следующий комочек.
Вечером хрючала мама,
Знать рожать она устала,
Сверху новых мокрых трёх,
Самый маленький прилёг.
И резвятся поросята
От рассвета до заката,
Сколько их, не знаю я,
Это Хрюшина семья.
17.04.2014 Дмитрий Цыганков
Свидетельство о публикации №114041800149