Путь-дорожка

Ой да дорожка, ой да долгая
Ой да котомка, ой да полная

Ой – погорячился!
Что я народился (нарядился),
Ой да куда понесла нелёгкая?

Солнце садится, ой  вечереется
А за деревьями  тени виднеются

Волки, лешие, пень или птаха?
Ой да от страха мокра рубаха!..
Ой да куда занесла нелёгкая?

Сумерки сини, ой да сгущаются
Звуки да тени всё приближаются

Чащи-буераки. Страх мой ищет драки!..
Ой да куда понесла нелёгкая?

Тьма окружает, всяко мерещится
То ли залает, то ли заплещется

Где ложь – что реально?  Верно не случайно
Ой да сюда занесла нелёгкая...

проигрыш

Воздух вдохну – вдохновение вечности
Буду я в Духе, вернусь ко беспечности

Эх погорячился - вон рассвет родился
Солнце встаёт и дорожка да светлая!
проигрыш          
Свет на душе и дорожка да лёгкая!


Рецензии