Имею счастье любить несчастья

Имею счастье
Любить несчастья!...
Плевать в успехи,
Ценить огрехи!

Ласкать капканы
Кровавой раной,
А снег зимою –
Босой ногою!

Кружиться в танце
На скользком глянце...
Мне боль падений
Родней везений!

Песчаной пылью
Скрывать бессилье,
Седыми льдами
Мостить татами!

Противно в  пряже -
Я мажусь сажей!
Чтоб скрыть за коркой
Людские толки!

Причуды ради
Сижу в засаде -
Терпенья хлопья
Леплю на лоб я!

Добра, как в луже –
На пару кружек...
И мир мне впору,
Но узко горлу!...               


Рецензии