Посвящается старшей сестре Александре..

Конец сентября на улице .
С каждым днем небо больше хмурится.
На деревьях листья мокрые грустят.
И я грущу на пару с ними.
О прошлой жизни вспомнить хочется.
И на листке все это написать.
Я помню старшую сестру .
И детство наше босоногое.
Мне всегда так хотелось быть похожей на нее
И повторить всегда ее судьбу.

Мне тоже так хотелось быть ученою.
Она за книжками просиживала до темна.
Как подросла была очень красивою.
При том и умною была.
Я всегда гордилась ею.
Быть на нее похожею во всем старалась я .
Когда с дороги далекой приезжала я .
Я знала будет встречать меня сестра .
Стоять на станции и ждать автобуса.
Какими встречи были теплыми всегда .
Глаза от радости искрилися .

Всегда обнять ее спешила я .
И на душе так было тепло и радосно.
Я понимала, как мать, ждет так ждет и старшая сестра.
Она распросит о делах иприключениях. Всегда путевый сможет дать совет.
И вспомнить как в детстве с нею дрались мы .
И победителем конечно была я .

Тогда не понимала я что уступала мне она.
На то она и старшая сестра.
Вот мы и состарились и внуки подросли.
Но всеравно грущу о детстве я .
За сестрами за братьями за хвойными деревьями.
И чаще всего ловлю себя на том.
Что я по прежнему люблю свою сестру.

Может потому такая боль, что матери не стало.
Старшая сестра осталась за нее.
Я трубку с рычага сниму и закричу я мам, алло, алло.
Но трубка телефонная молчит.
Только ветер в проводах гудит.
Вместо матери сестрица подойдет.
Поговорив со мной всплакнет.
И спросит как всегда,как у меня делишки?
И я почувствую на растоянии .
Тепло и нежность голоса ее.
И верю я что рано или поздно .
Я обниму как в юности ее.
И положу я трубку на рычаг и посмотрю в окно.
Там уплывают на Юг облака.
Бесконечная даль так высока.
И когда пройдет метель я белые цветы поставлю у окна.
И почуствую что осталась я одна.
Без тебя сестра осиротею я .
И попрошу судьбу .
Хоть на растоянии ты будь всегда со мной .
Родная Александра, старшая сестра моя.


Рецензии