Кисти Ветра

Гениальных сотворений
притворяется ненастье..
генерал столпотворений
генерально верит в счастье...

как бы взглядом ненароком
мимоходом поневоле
я смеюсь последним соком -
изберезовою болью...



выйди в поле, крикни ветром:
я тебя давно впустила;
стань сокровищем несметным,
чтобы время все скупило...

искупление надежды -
крик любви и веры древо..
назовись, как было прежде,
и как новое - во чрево...



стань моею кистью-ветром,
вознесись оттенком к звездам..
дай невидимому цвету
имя вечное как воздух...

сердце алое как пламя
возьми голыми руками.
и водою весь орнамент
вылей в То, что будет с Нами...



Я лечу на кистях ветра
по твоим изображеньям..
оставаясь незаметной -
волю дам воображенью..

засыпай по воле кисти
под неслышным дуновеньем,
я под шелест листьев-истин
прикоснусь к тебе мгновеньем...

и ожившие картины
запоют святые песни..
звон воскреснет в паутине,
воля ветра не исчезнет -

растревожит мир по струнам,
распоет свои гортани..
и по предсказанью Руны
в моем образе предстанет...
 
пред тобой.



кисти-ветры,кисти-мысли
чертят линии-кометы;
каждый новый день начислит
золотой фрагмент кареты-

колесницею небесной
повенчали наши звенья..
и роняет луч чудесный
цепи эти на колени...


тебе.



я рисую кистью ветра
на твоем запястье ветви..
и по венам незаметно
поднимаюсь к сердцу светом....


Рецензии
выйди в поле глянь на речку
на небо на белый свет
кинь приличия на печку
обнажи природы след
лейтесь лейтесь мои воды
вам узорами зиять
пусть смеются небосводы
им всю прелесть обнимать

Оп Павлиний   20.04.2014 18:02     Заявить о нарушении