Возрождение России
Вихрь разрушения твёрдо знаком.
Камни повсюду порой собираем,
Заново строя разрушенный дом,
Грустно гордясь бесконтрольною силой...
Что же сейчас происходит, друзья?
Ныне идёт возрожденье России,
В яростной схватке за други своя.
Смерчем могучим пространство и время
Кружат сплетение линий судьбы,
Резко меняют стезю поколений,
Рока движенье срывая с резьбы.
Темень пожара, готового вспыхнуть,
Разумом остановил человек.
Бури истории редкая прихоть
Строит из старого - новый Ковчег.
Недруги скалят клыки, как и должно,
Биты не раз и допросятся вновь.
Крепок давнишний завет непреложный:
Зря поманила их русская кровь.
Память извечная всё воскресила:
Русские флаги взвиваются ввысь.
Наций различных, но дети России -
Грозной стеною, как встарь, поднялись.
Пращуров помним наказ летописный:
Сонмы и тьмы вековечно верны
В сердце звучащему слову "Отчизна",
Силе и славе родимой страны.
Родине жертвовать жизнью готовы,
Непобедимы в упорстве своём.
Даже упав, поднимаемся снова;
Птицею Феникс из пепла встаём.
Знаменем честность единства вздымая,
От катастрофы сумели свернуть.
Гидра войны снова в ад уползает,
К звёздам в веках открывается путь.
Люди!
Фашизму отпором народным -
Даль отворилась, весь морок губя.
Станет дорога надолго свободной.
Бдительны будьте. Храните себя.
Свидетельство о публикации №114041811357
Михаил Захаров 3 17.05.2014 10:08 Заявить о нарушении