Драматургия сердца

Я не пою о чувствах очень громко,
Я так боюсь в них вовсе утонуть:
Забыться, сгинуть, разум не вернуть.
Я оттого в вопросах этих робка.

Мне тягостны амбиций океаны.
Не уж-толь чьи? Ах, если бы. Мои!
Они меня заели до кости,
Собою множат в сердце только раны.

Забыться нету сил в своих метаньях
Я выгод не ищу, но все же есть
В них яркая таинственная спесь,
Отмечена общественным вниманье.

Не допускаю в душу я людей,
А, между тем, не весь их род противен,
Опасно проглядеть того, кто дивен,
Другого кто считает всех милей.

Зачем вы мне, прекрасные созданья:
Чтоб я вас не ценила выше мира?
Чтоб я вас не любила больше силы?
Я причиняю только лишь страданья.

Но мир без вас сродни пустому дому,
Который опустел и будет пуст,
Пока не осознает гаммы чувств
Подобных грому.

Так будьте же со мной.
Не отступитесь,
В час непростой от слов не откажитесь
И я смирюсь с собой!


Рецензии
С собой лучше не ссориться...никогда!)
с уважением,

Владимир Кириченко Велес   18.06.2015 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.