Надежда

На окна давят обездвиженные шторы,
Пытаясь тщетно скрыть чернеющую брешь.
Страх неизвестности забрался в разум вором,
Чтобы лишить меня последней из надежд.

Под грохот топота безумствующих стрелок,
Со стен сползая тени жмутся по углам.
По черепной коробке змей гоняет белок,
Десятки кошек раздирают душу в хлам.

Сквозняк случайный задыхается зловоньем,
Слоны фарфоровые умерли в пыли.
В груди за рёбрами колотится и стонет,
Сдавило горло ощущением петли.

Раздвинуть шторы жестом рук заледеневших,
Чтобы сквозь стёкла от дождя промокших глаз,
За быстро падающим почерневшим небом
Увидеть солнца луч... Её хотя бы раз.


Рецензии