Не ищите врага

Не  будите  ненависть  друг  к другу,
Не  говорите  грубые  слова.
Не  плюйте  в  душу  человека  другого,
Чтоб  не  ждать  удар   исподтишка.

Не  желайте  другому  зла,
Неприятностей,   смерти...  Конца.

Не  ищите  в  себе  подобных,
Пусть даже   в  не  очень  добрых,
Но  в  людях... И  в  человекоподобных,-
Заклятого,  коварного  врага...
Эти  поиски – большая  беда.

В  этих  поисках  чернеет душа...
От  злобы  к  другому,  от  ненависти,  зла
Сохнет  сердце,  и  рвутся  его клапана,
Сохнет  мозг  и  сохнут  глаза, -
Не  увидеть  вам  больше  весну,
В  ночном  небе,  с  улыбкой  Луну.

В  этом  поиске – не  жизнь,
В  нем  игра...
Не  почувствовать  в  игре  никогда,
Что  такое  любовь  и  мечта,
И  как  поет  при  счастье  душа.               


Рецензии