Наступает мудрый вечер...
Наступает мудрый вечер,
Он, как утро, ночь и день,
Кратковременен, не вечен,
Разом дня и ночи тень.
В бесконечной перемене
Их, недолгих, смысл каков?
То четвёрку гонит время
Разномастных скакунов!
Беспредельно, бесконечно,
В быстрых облачных санях,
Всё летит, вздымая вечно
Лунный снег и звёздный прах.
И живу лишь потому я,
Что и я при нём пока,
Что без устали пою я,
Теша душу седока.
И пою ему я песни
О тебе, любви моей,
Время чуждо всякой спеси,
Но столкнёт меня с саней
И помчится в вихре дальше,
Если вдруг сфальшивлю я, –
Время-Бог не терпит фальши
О тебе, любовь моя.
18 апреля 2014 г.
(21:54-23:04).
Москва.
Свидетельство о публикации №114041811007