Не убежать
Все перепуталось кругом,
Мы шило с мылом поменяли
И не узнать наш общий дом.
Народы мечутся в смятенье,
Бегут туда,бегут суда,
Земля притихла в изумленье:
Куда бежите - господа?
На Севере мороз и вьюга;
На Юге страшная жара;
На Западе - не сыщешь друга,
А на Востоке нищета...
Бежим скорее от напастей,
А за углом другие ждут,
Ты только слово скажешь - "здрасти",
Напасти рядом,тут как тут...
На склоне лет ты поседеешь
И мысль,вдруг,осенит тебя,
Не надо лгать,на самом деле
Всю жизнь бежал ты от себя.
Свидетельство о публикации №114041801099