Равнодушно смотрит осень

Равнодушно смотрит осень на метания зимы.
Ровно сушит во мне слёзы сила воли и любви.
Что мне ты? Сюртук изношен. Порвалась кайма души.
Ткань тонка. Никто не спросит: где же радостные сны?

Где же времечко – иголка - мне заплаточку пришить?
Колко- колко, колко-колко! Но поди же, отыщи!
Что мне ты? Всё тлен. И сон бы. Хладен лоб и я сама.
Ты, прощай! А будешь там ли… обязательно вяжи:
Петли, шарф, весну и осень. Лето-зиму не взыщи.

Не живу в них. Вышла. Аут.
Слёзы душат. Ровно. Рано.
Ничего. Живу.
Наверно надо.


Рецензии