Опять надумала писать рифмовочку про Вовочку

Комментарий к задушевной беседе Гаранта с народом.
Прямая линия с Президентом РФ 17.04.2014 г.

Опять надумала писать
Рифмовочку про Вовочку,
Сегодня  он в который раз
Сплетал из слов верёвочку
И обвивал верёвкой той
Мозги наивным гражданам,
Блистая слога красотой
ПослЯ  вопроса каждого.

В ладошки хлопали друзья
Или сидели буками,
Коль вопрошали про "нельзя"
Людишки шибко глупые,

Ведь из людишек тут и там,
Как из трубы прорвавшейся,
Лились вопросы про бедлам
И наглецов зарвавшихся.

Но чтобы градус опустить
Народного волнения,
Про Крым с Украйной говорить
Велели населению,

По большей части отобрав
Победные реляции,
Берлинских дяденек позвав
Для пущей демонстрации

Патриотических идей
Володиной компании
И как-то шустро объявив:
"Спасибо за внимание!"

А у меня опять вопрос
Наивный, скажут многие,
Остался (злюся я всерьёз)
Извечным недотрогою:

За воровство, сказал Гарант,
Расстреливать не следует,
Неотвратимо с вором пусть
Судейский побеседует,

Неотвратимо погрозит
Своим сердитым пальцем,
Ведь вор - конечно, не бандит,
Считать его засранцем

И отпустить, пускай идёт
До дому, бестолковый,
И снова денежки крадёт,
Отпущенные Вовой.

Хихикнул добренький Гарант
О том, что намечает
Пристроить бывшую жену
В замужество вначале,

И только после сможет сам
Задуматься о браке.
Сейчас Володина семья -
Любимая собака.

И вот ещё какой успех:
Доверил информацию,
Что в восемь раз богаче всех
Глава администрации -

Директор или главный врач
Любого учреждения,
К работе, дескать, этот куш -
Большое побуждение.

Не слишком сказочный разрыв
В доходах образуется?
Такой главврач моей судьбой
Не поинтересуется,

Он будет жить красивей всех,
А недовольных - в шею,
И так же будет воровать,
Безмерно хорошея.

Опять то тут, то там дома
Стоят без отопления...
Опять приходится включать
Ручное управление...

Одно и то же каждый год.
Эх, терпеливый мы народ!

17.04.2014 г.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.