Война

А я не видела войны.
Не ощущала ужас смерти.
Я не боялась тишины
И не кричала на рассвете.


Я не бежала под огнем,
Не закрывала грудью друга
Я не писала «Проживем!
Им не сломить людского духа!»


А я… не видела войны,
И боль не чувствовала сердцем,
Я не искала средь зимы
Рук материнских, чтоб согреться.


И я не верила в любовь,
Как верили в неё когда – то.
Когда заветное письмо
У сердца береглось солдата.


Я не встречала матерей,
Седых, усталых, одиноких,
Покорно ждавших сыновей,
С войны, с этих боев жестоких.


А я не видела сражений,
Не слышала людские стоны.
И разрываясь от волнений
Не целовала я иконы.


А я не видела войны
И говорю тебе «СПАСИБО!»
Тебе, дитя своей страны.
За то,  что все сейчас мы живы.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. А если написать предпосл. строку -"Тебе, СОЛДАТ МОЕЙ СТРАНЫ," будет просто для Дня Победы. Ю.М.

Юрий Михайленко   24.04.2014 21:02     Заявить о нарушении