Как время творится духом

Как время... творится духом,
Пространство - нуждается телом.
Что-то с моим слухом!
Что-то с моим делом....

Напрочь пропавшее "раньше"
И вспять обретённое "позже" -
Тонут в заведомой фальши,
Крепко держа вожжи.

Вкруг оборвутся струны
Мёртвым серпом жатвы!
Где же мои луны...?
Как же мои клятвы?

Скулы свело - не могут
В гневе играть желваками.
Нервы в коленях дрогнут....
Руки станут врагами.

Можно стать невидимкой
Вместе с глухой тетерей -
И приколоться шпилькой
К самому дну материй.

Или глазами срезать
Пласт бытия.... И в крайнем -
В сердце замок врезать,
Душу устлать камнем.

Чтобы правило не прямить,
Кровью застыть в венах -
И не оставить... и память
Вовсе в ненужных генах.

Не сложится время духом -
Пространство нависло телом.
Вот что с моим слухом!
Вот что с моим делом....


Рецензии