Я зрителям..

Я зрителям не рад нисколько,
И мне не нужен шум восторженной толпы,
И молча собираю я осколки,
Поверженной, растерзанной мечты,

Толпа кричит, бушует и рыдает,
Всё гул один - не слышно голосов,
В кумира или в дьявола кидает
Кровищу раскоряченных носов,

Я я смотрел, - всё лица, лица,
Одно смешно, другого вовсе нет,
Толпа орёт, то любит, а то злится,
Такой вот популярности секрет


Рецензии