Горечь

Что делать, если ты полюбил горечь?
Ты засыпаешь, окутавшись ею.
И просыпаешься, пока светлеет ночная прорезь,
И, вставая с кровати, будущее солнца тлеет.

Ты пьёшь горечь, не заправляя сахаром,
И чернь воды затмевает бледность губ.
Ты ешь то, что наполнено её запахом,
Выплёвывая на пол разжёванный труп.
 
И это одна из тех причин,
Почему ты не ешь, не спишь
И чуть меньше стараешься пить воды.
Как странно, что влюбившись,
Ты пытаешься быть один.

И так же, почему не гуляешь днём,
А под луной находишь затхлую тень.
От фонарного света прикрываешься дождём,
Где туман беспамятства раскрывает блаженный плен.

Горечь не допускает чужих людей.
Да и, признать, своих тоже.
И от этого становится ещё страшней:
Она уже там,
Скользит языком по растерзанной коже.

Но, время от времени сидя в глухой комнате,
И внутривенно наполняясь морфином,
Начинаешь надеяться прожить в сером омуте
Чуть дольше,
пусть мир и станет синонимом сплина.


Рецензии