Сухая весна или П-дзынь

Наконец и меня накрыла
Эта сухость весенней хандры.
Проедает оранжевым глазом
Ночь беспамятства и тоски.

И изранено небо в тучах,
Словно след от звериных когтей.
Эй, скажи мне, дышать будет лучше,
Если сердце швырнуть за дверь?

П-дзынь…

В душе образуется дырка…
Нет, не дырка.
Дыра!
Пустота!
Превращается грудь в клетку,
Где гниют отголоски сна.

А в груди омертвевшей плоти,
В частоколе из белых костей,
Загнивает весенняя птица –
Не поется в цепях, хоть убей!..

Наконец-то меня накрыла
Эта сухость весенней тоски;
И растут (словно в сказке)
Дюны безымянной моей хандры…

П-дзынь..

Листает ветер апрельский
Календарь листок за листком…

И мигнет одиноко в подлеске
Мать-и-мачеха желтым цветком…

                18 апреля 2014г.


Рецензии