Грешник
И глупые взгляды людей?
А восемь рифмованных строчек?
И крики безумных детей.
А помнишь те розы,
Что росли у нас под окном?
Ты рифмовал их со словом "слезы".
А я сравнял их с "теплом".
Я помню, как люди кричали:
"Не пара, не пара они!"
В глазах было много печали.
А в сердце много любви.
Я любил называть тебя "Осень",
А ты голосил: "Я - Весна!"
- И, все таки, ты несносен,
Но зато в тебе много тепла.
В ту ночь я назвал его "грешник".
А он крикнул: "Свинья!"
С тех пор я ношу крестик.
А у тебя с той поры есть семья.
Свидетельство о публикации №114041810534