Годо в ожидании Беккета
бежит марафонцем, ковыляет на костылях,
ползет червяком, перекатывается бревном.
там, куда он спешит, на условленном месте,
никого нет – никто не ждет его, и давно
(если только его кто-то когда-то ждал).
Годо торопится. он устал.
он хочет сдержать свое обещание
то ли в награду кому-то, то ли себе в наказание.
он хочет пройти этот невероятный,
опасный путь
из одного одиночества в другое,
даже если для этого
ему придется преодолеть широчайшую пустыню
и глубочайшее море.
ведь главное – что бы ни говорили
те, кому такое усердие
кажется глупым, –
это сдержать обещание, –
пусть ты и дал его во сне,
в бреду,
на пьяную голову
или в шутку.
Свидетельство о публикации №114041810508