Как это мало и как же много!

Любить красивых, незнакомых,
Успешных, умных, молодых -
Любить таких не очень сложно,
Влюбляться очень просто в них.
Они сияют красотою,
Спина прямая, словно львы.
Они повсюду – очень много…
Их замечаешь сразу ты.
Но взгляды быстро мы отводим,
Когда проходит не такой:
«Больной, потухший, одинокий
И изгоняемый толпой.
Такого сложно полюбить,
Он не влечет тебя улыбкой,
С ним сложно долго вместе быть,
С ним не завяжешь речи пылкой.» -
Вот так и думают все люди,
Обходят бледных стороной,
Шагают быстро будто прутья
Их подгоняют за спиной.
Ведь легче просто обойти,
Не посмотреть на тех, кто хуже,
Забыть быстрее и найти
Друзей, с кем разделить свой ужин.
Постойте, люди, так нельзя,
Им тоже хочется любить!
Они стесняются, молчат,
Но ведь такие же как вы!
У них ведь тоже есть душа
Намного тоньше, чем у многих…
Презрения взгляд послали зря,
Ведь им так это сильно больно…
Любите не за внешний вид!
Любите не за цвет и голос!
Так сложно многим быть одним,
Как больно слышать «одинокий»…
Поэт один сказал, что нужно,
Нужно чтоб кто-то кого-то любил
Толстых, худых, одиноких, недужных,
Нужно чтоб кто-то их тоже любил!
Строки его так просты и наивны,
Только стреляют мне в самую глубь…
Люди, пожалуйста, просто очнитесь,
Лучшее в вас вы упрятали внутрь.
Не поддавайтесь убеждениям,
Что слабым места средь вас нет,
Любите их с таким же рвением,
Подайте дружбы теплый плед.
И грустный станет вдруг веселым,
Глаза больного вдруг сверкнут…
Как это мало и как же много!
И мир милее стал мне вдруг!


Рецензии
А помните у Асадова: "Ведь может быть тело дворняги, а сердце чистейшей породы".Так то оно так, да вот только подобное притягивает подобное и сытый голодного не разумеет-все слова не мои,но я с ними согласна, а жалеть их не стоит, они чаше бывают намного счастливее красивых и как будто бы успешных.

Евгения 12   11.05.2015 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.