Дождь тупо барабанит по стеклу...

Дождь тупо барабанит по стеклу,
Упрямый черт, ведь льет не первый день.
Мне надоело подходить к окну,
Смотреть прогнозы в интернете лень...

Нет праздников и прочих выходных,
Течет вода с небес, как из ведра.
На незнакомых нам и всех родных,
Весь день и ночь, до нового утра.

Поля напились вдоволь свежей влаги,
Озимым прелесть, прямо благодать.
Журчат ручьи - растут овраги,
Конца и края змейкам не видать...

Пора кончать, закрыть на небе кран,
Вода нужна не только нам одним.
Достал уже весенний всех фонтан,
Мы каждый день про дождик говорим.


Рецензии