Журналы времен перестройки

Ах, мне журналы эти дороги,
их выбросить я не могу,
они друзья мои, не вороги,
поберегу, поберегу
журнал "Наука и религия",
журналы "Юность" и "Нева",
как будто вновь ношу вериги я
тех смутных лет, живой едва.
От чтенья пухла голова,
с трудом вмещались эти знания
в мой похотливо-юный ум...
А за окном страна Какания
спешила  к смерти наобум.

2010


Рецензии