Страсти Христовы

Как передать Иисуса страсти,
Те что даны нам искупить,
Почувствовать душой и телом,
Чтоб от страстей спастись!

Грех даже думать Иисус здался,
Сын Бога праведно учил всех жить,
И только многие не веря Богу,
На смерть Его пришли смотреть!

И жизнь мгновенно замерла,
А многим людям не понятна,
За что и почему Иисус Христос,
На горе Голгофа был распятым!

Горечь в горле слеза по щеке,
Тяжесть в сердце душа в огне,
День словно провалился во тьму,
Страсти обрушились на Христа!

Перед кем перед теми злыми,
С завистью в Бога не веря,
Им давай крови они изуверы,
Их сам Бог на колени поставил!

Матерь Божья в горе сгорает,
Сына Бога Голгофа взирает,
Она видела страсти Христа,
На кресте Сына её распяли!

Солнце огненно тело сжигало,
Горечь желчи все губы порвало,
Ноги руки гвоздями прибиты,
Кровь запеклась раны разбиты!

Как передать нам те страсти,
Чувства и немощи наши скромны,
Чтобы мы понимали что страшно,
Господь показал кто есть мы!

Вот мы думаем как это можно,
Все что свершилось это ведь зло,
Думать о жизни следует праведно,
Чтоб не настал и для нас такой час!


Рецензии