Невиновность и грех Иуды

Предательство Иуды заключалось в том, чтобы указать на Иисуса приспешникам Синедриона, никогда не видевшим и не слышавшим Его, так как те, кто видел Его и слышал, не могли взять Его, "ибо слово Его было со властью" (Лука, 4, 32).

* * *
Иуда пытался устроить тайную встречу Иисуса и Синедриона, так как верил, что и Синедрион не устоит перед словом Учителя; при этом Иуда знал, что посягнуть на жизнь Иисуса Синедрион не может, как они сами подтвердят: " нам не позволено предавать смерти никого" (Иоанн, 18, 31). А когда Иуда увидел, что Синедрион предал Иисуса на казнь римским оккупантам, он пошёл и удавился.

* * *
Грех Иуды в том, что он видел в Иисусе праведного человека, но не видел Бога, и предал Бога, предав Кровь невинную (Матф., 27, 4), не ведая, что творит, как совершаются самые страшные преступления.

2014.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.