Солнце благодатное

Целует землю солнце благодатное.
Уж,отзвенели талые ручьи
И редких облаков туманы ватные
Теплом прижаты к кромочке земли.

От влаги захмелели вербы тучные,
Взорвали небо желтизной своей.
Очарованью их,предавшись,кучная
Мать-мачеха желтеет над стернёй.

Щебечут птицы в воздухе неистово
В любовном привороте у весны
И оперенье их лучами вышито -
В чернейшем шёлке нежатся грачи.

Бликуют зеленью своею перламутровой,
Снуют скворцы от неба до земли.
Кричат,волнуются на зорьке утренней     -
В их дом вселились нагло воробьи.

О,солнышко!Светило ясное,
Неси,даруй тепло своих лучей.
Энергией своею благодатною
Скорей согрей  красу родных полей.

Твоим теплом сегодня очарованна.
Шустрей дела пречистым четвергом.
Загаром первым кожа избалованна
И Пасха с радостью стучится в милый дом.


Рецензии