Если

Если я встану в четыре часа,
если я встану - война не начнется.
Если наткнется на камень коса,
в сонном лесу вряд ли кто-то очнется.

Если со мною случится беда,
если случится - никто не заметит.
Если покатится с неба звезда,
злая луна лишь молчаньем ответит.

Если останется двадцать минут,
если останется - что ей за дело?
Мысли мои неизбежно уснут,
и обездвижется бренное тело.

2013


Рецензии