История одного профессора

Он жил один.Немолод был и холост,
Профессор физики почти что сорок лет.
Морщины,борода и серый волос-
Особых черт в герое этом нет.

Он не любил,и сам он нелюбим был,
Он с детства отпущения козёл.
За жизнь свою он литры горя выпил,
За жизнь свою узнал он только зло.

Но-чудо!-все же понял он,
Что без любви вся жизнь его ужасна.
И сделал,из железок и болтов,
Ту девушку,что он считал прекрасной.

Из арматуры сделал стройный торс,
И из неё же сделал "кукле" руки.
Из проволки наделал он волос...
Всю ночь работы не смолкали звуки.

И,сделав все,он на кровать упал,
Уставший очень сильно,но довольный.
Ему плевать,на то что он не спал,
На то,что проволоку мотать рукам так больно.

Над работягой боги сжалились и вдруг...
То сделали они, что невозмжно.
И вот творенье от лица до рук,
От живота до ног,покрылось кожей.

Живой вдруг стала "девушка" его.
Профессор в это верить отказался,
Но все ж услышав голосок её,
Учёный радости своей отдался.

И жили счастливо они,и жили долго,
Счастливей было пары не найти.
Супружеским связавшись крепким долгом,
По жизни вместе им пришлось идти.

И пусть их жизнь так стала хороша,
В металл ты не вдохнешь такое чувство,
Чтобы того,в основе чьей душа,
Любила б та,внутри которой пусто.


Рецензии